Тема музыки, танца, мужского и женского начал, утро, день и ночь.

Совместный проект с сестренкой

Вообще работа интересная: я делаю эскизы — она расписывает стену ресторана на другом конце света 🙂
Для этого ресторана я еще делаю фирменный стиль, но его опубликую позже.
Мне осталось эскиз последней (шестой) композиции сделать, а Люся уже три из них осуществила на стене.
В цвете первый эскиз делала акварелькой (мы были всей семьей в санатории, сильно с акрилом возиться было некогда), второй решила делать материалом, в котором сестре придется работать — акрилом. Но после пары прилетаний палитры на рисунок (дети мои меня постоянно теребят, се ля ви :)), решила приобрести таки графический планшет. И сделала на нем оставшиеся эскизы. О приобретении сильно радуюсь. Чего же я, дурочка, давно его не купила? :))).

Карандашный набросок общей композиции Карандашный набросок общей композиции. Определение с темой. Fusion Village (смешанная деревня) — название ресторана, отсюда и плясали. Вверху — внутренняя, развлекающаяя сторона стены, снизу — уличная, приглашающая сторона. На парвой и левой частях внутренней стены — фонтаны. Их в итоге прекрепили выше, чем у меня по эскизу, пришлось изворачиваться чуть-чуть 🙂

Цветной набросок общей композиции (две стороны стены) Цветной набросок общей композиции (две стороны стены). Сильно полезен для решения какие оттенки закупить для росписи (колорит), каких цветов больше уйдет. Правда, по ходу детальной проработки эскизов, пришлось переработать пару композиций из-за смысловой, тактической и позиционной составляющей.

Первый композиционный вариант темы с флейтой и ситаромПервый композиционный вариант темы с флейтой и ситаром в карандаше (внутренняя стена, правая часть триптиха). Он был изменен. Пришлось учесть не только личные предпочтения заказчика по совам и птицам вообще (желание клиента — закон :)), но и то, что сидящая на полу фигура будет практически закрыта столиками с посетителями ресторана.

Алиса, Чеширский кот, wob dwyetТема центральной композиции внешней (уличной) стены в карандаше. Алиса, Чеширский кот, девушка-креолка в местном национальном костюме (wob dwyet), местный темнокожий мальчик. Полная Фузион Вилладж и приглашение в мир чудес :))) Цветы sorrel справа — это те цветки, из которых делают чай каркадэ и прохладительный местный напиток. Про виноград, думаю, объяснять не надо. Тунец и лангуст — компоненты в блюдах ресторана. Элементы рельефа а-ля греческий — дань некоторой части предков заказчика :))). Орнамент на ступеньках взят с деревянной обналички домика ресторанчика.

Алиса, чеширский кот, wob dwyet
Первый цветовой эскиз на внешней стороне стены (на улице), акварель, бумага. Вообще я упор сперва делала на более тщательную прорисовку карандашного эскиза, потому что знала, что с чувством цвета у Люси все впорядке, хромает академический рисунок. Но в итоге мы обе пришли к тому, что нужен и более тщательно проработанный цветовой эскиз. Ведь это не только цвет, но и форма, тон, пластика, цветовое-тоновое пространство. В чем графический планшет оказался существенной поддержкой — работать с мелкими элементами намного удобнее, чем на альбомном листе, который надо потом еще в сканер засунуть. А про летящие на рисунок палитры я вообще молчу :)))

Bèlè Dance Bèlè Dance

Тема центральной композиции внутренней стены (внутри ресторанчика) в карандаше и эскиз в цвете (акрил, бумага). Местный танец Bèlè Dance (не путать с belle dace, пожалуйста ))).

Тема - танец и древние греки. Древние греки. Танец

Bèlè Dance по ряду причин заменили на танец древних греков. Четвертый карандашный эскиз и греки в цвете (Акрил, бумага). Тема: танец, взаимодействие мужского и женского начал, день, границы переходов в сумерки рассветные и вечерние.

Бансури и ситар Композиция с ситаром и флейтой.

Правая часть триптиха на внутренней стене: второй композиционный вариант темы бансури и ситара. Женское начало, тайна, ночь, Луна, музыка. Пришлось поднять фигуру флейтистки повыше. И фотан оказался выше, чем я предпологала изначально. Сове сложили крылья, анималистический маскарон заменили на Артемидно-Гекатный образ.  Карандашная композиция с ситаром и флейтой и в цвете — акрил, бумага. Поверх акрила — первая мазня на графическом планшете, корявая.

Джембе, скрипкаКомпозиция со скрипкой и джембе

Композиция на внутренней стене. Левая часть триптиха. Первый образ барабанщика был немного другим, но мне он самой не понравился, я его переработала. Тема — музыка, утро, Солнце, мужское начало, энергия рассвета. Цвет полностью на графическом планшете.

БандуристКомпозиция со скрипкой и бандурой

Джембиста заменили на бандуриста по просьбе заказчика, но композиции это только на пользу пошло 🙂 Сразу оговорюсь — никакого отношения к нынешней ситуации на Украине это отношения не имеет, никакой политики.
А вообще интересно. Я ведь бандуру визуально видела, о ней слышала, но как-то не заостряла внимание. И вот, начав работу, поняла, что не могу поймать образ, потому что не слышу какую музыку должен играть этот персонаж, в каком он настроении, что за звук у этого инструмента и т.д. Пришлось излазить инет вдоль и поперек, изучать материал. Вообще в этом проекте многое пришлось вспомнить и узнать много нового. Вот, например, даже такой пустячок как сосуд у гречанки на центральной композиции, он ведь не спроста именно таков, каков есть. Канфар.
А кое-что пришлось утрировать и упрощать.

Тена КарменТема Кармен

Левая часть триптиха на внешней (уличной) стене. Тема южной Европы, любовный треугольник, Кармен. Цвет полностью на графическом планшете.

Тема музыки, танца, мужского и женского начал, утро, день и ночь.
Эскиз всей внутренней стены ресторана в цвете. Тема музыки, танца, мужского и женского начал, утро, день и ночь. Конечно, из-за разницы в техниках получилось довольно бардачно, но Людмиле удалось стилизовать это на стене в единое целое. Эскиз последнего проема и Люсину работу я выложу по мере завершения проекта.

Этюд акварелью для понимания свето-теневой логики рельефаАкварельный рисунок для понимания свето-теневой логики рельефа (для исполнителя)

Related posts:

Совместный проект с сестренкой: 2 комментария

  1. Уведомление: Эскиз шестого проемаблог "Перекрестка Птицы" | блог "Перекрестка Птицы"

Комментарии запрещены.