«АльфаСтрахование» обучила жителей Смоленска финансовой грамотности

Мероприятие прошло на базе Финансового университета. Он входит в число самых крупных и престижных высших учебных заведений страны и является основным «поставщиком» кадров для экономической и финансовой отрасли России. Смоленский филиал – одно из старейших территориальных подразделений университета. За 85 лет существования его выпускниками стали более 16 тысяч экономистов высшей квалификации.

Смоленский филиал «АльфаСтрахование» и региональное отделение Финансового университета при Правительстве Российской Федерации заключили меморандум о сотрудничестве в октябре 2021 г., в рамках которого проведут ряд совместных мероприятий по повышению финансовой грамотности населения. Первый вебинар прошел в октябре 2021 г. 

«Обучение финансовой грамотности в последние два года стало более востребованным. Люди предпочитают долгосрочное планирование, хотят научиться не только зарабатывать, но и правильно тратить деньги, а также понять, как уберечь себя от различных финансовых рисков. Для такого обучения важно выбирать проверенных экспертов, которые зарекомендовали себя и имеют нужную квалификацию, подтвержденную официально», – говорит Семен Миронов, директор Смоленского филиала «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Что делать, если автомобиль пострадал от стихии?

«Во время стихийных бедствий важно помнить, что выплаты при наступлении страхового случая можно получить в том случае, если автомобиль застрахован по каско. Именно этот вид страховки защищает непосредственно имущество, тогда как ОСАГО – ответственность перед другими водителями. Наводнения могут приводить к повреждению не только внешних деталей автомобиля, но и электроники. Также машина может быть повреждена при смывании потоком воды. Последствия таких происшествий страховая компания покроет только в том случае, если автомобиль застрахован по каско», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» подготовила памятку для автовладельцев на случай, если их автомобиль оказался поврежденным в результате стихии:

 

  1. Обратитесь незамедлительно в страховую компанию за получением алгоритма действий;
  2. Сфотографируйте все повреждения автомобиля, упавшее дерево, деревья вокруг, номер ближайшего здания, если это возможно;
  3. Предоставьте все документы в страховую компанию. 

 

Перечень необходимых документов для подачи заявления о страховом случае по договорам страхования средств наземного транспорта:

 

●      оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства (ТС) или ПТС;

●      оригинал водительского удостоверения, если ТС находилось в движении;

●      оригинал паспорта собственника ТС;

●      оригинал или заверенная копия справки из компетентных органов, осуществляющих надзор и контроль за состоянием окружающей среды (Гидрометеослужба).

 

Для юридических лиц дополнительно:

 

●      путевой лист, действующий на дату страхового случая или доверенность на управление ТС, если ТС было в движении, либо по запросу страховой компании;

●      копия договора лизинга (аренды, субаренды) с актом приема-передачи ТС, если ТС не в собственности у Страхователя;

●      доверенность на право представления интересов;

●      оригинал паспорта представителя.

 

По всем вопросам можно обратиться  в колл-центр компании по телефону 8 (495) 788 0 999  или ✲0999 при звонке с мобильного телефона. Также консультацию можно получить в чате мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Автопарк кабардинского Центра медицины катастроф и скорой помощи под защитой «АльфаСтрахование»

Центр оказывает неотложную медицинскую помощь на территории всей Кабардино-Балкарской Республики.

«АльфаСтрахование» застраховала 67 автомобилей скорой помощи.

«Неотложка каждый день спасает сотни жизни жителей Республики. Врачи и фельдшеры должны быть мобильны и готовы в любой момент выехать на вызов для оказания первой помощи. Поэтому автопарк учреждения должен быть всегда вовремя обслужен и исправен. «АльфаСтрахование» давно и успешно сотрудничает с медицинскими организациями. Нашим клиентам гарантирован высокий уровень сервиса и своевременные выплаты», – говорит Артур Куропатко, заместитель директора Южного регионального центра по корпоративным продажам «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

7 июля в рамках «Российской креативной недели» пройдет презентация проекта «Россия. Горизонты»

7 июля в рамках «Российской креативной недели» в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу состоится показ «РОССИЯ.ГОРИЗОНТЫ» от современных дизайнеров, вдохновленных русской культурой. Гостей мероприятия будут ждать коллекции более 25-ти дизайнеров, в которых стильно и органично сочетаются мода, традиционная российская культура и народные промыслы. Во время мероприятия состоится выступление победителя конкурса молодых композиторов «Партитура» Мердана Бяшимова и будет представлен хореографический этюд от солистки Большого театра Анны Тихомировой и народного артиста РФ Руслана Скворцова. 

фото: 7 июля в рамках «Российской креативной недели» пройдет презентация проекта «Россия. Горизонты»

Проект «РОССИЯ.ГОРИЗОНТЫ» вдохновлён культурным кодом и образами России. Наша страна обладает великим наследием, мы гордимся ее культурой и вдохновляемся ей. Идея проекта была предложена Фондом НХП Рустрендс, — и поддержана грантом Президентского фонда культурных инициатив.

На показе будут представлены работы современных российских дизайнеров: Алиса и Юлия Рубан, Даниил Берг, Игорь Чапурин, Яна Расковалова, Артем Кривда, Леся Парамонова, Антон Лисин, Светлана Родина, Юханн Никодимус, а также молодых локальных брендов: Леонид Алексеев, Measure, Сарафай, Yallo, Vina upcycle, Koss Koss, Щелочь, Анна Забелина, Your.yool, ORNAMENТЫ, Masstak.custom и другие. Кроме того, созданием аутентичных образов занимались: проект «Рустрендс», РГУ им. Косыгина и предприятия народных художественных промыслов: Елецкие кружева, Горьковский гипюр, Гжельский и Дулевский фарфор и другие.

Организаторы «Российской креативной недели»: АНО «Креативная экономика», Российский книжный союз и «Роскультцентр» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Прямая трансляция презентации проекта будет доступна по ссылке на портале Культура.рф по ссылке: https://www.culture.ru/live/broadcast/35178/pokaz-dizainerov-vdokhnovlennykh-russkoi-kulturoi-rossiya-gorizonty на сайте проекта «Рустрендс» https://rustrends.com,  на сайте «Российской креативной недели» https://creativityweek.ru и ВКонтакте https://vk.com/creativeweek.

Компании Группы «АльфаСтрахование» получили статус IT-компаний

В ЕГРЮЛ внесены сведения о дополнительном виде деятельности компаний как «организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий».

«АльфаСтрахование» одной из первых на страховом рынке начала цифровизацию всех бизнес-процессов, запустила первое сервисное мобильное приложение, вышла на рынок онлайн-продаж и сегодня является лидером в этом сегменте. Дальнейшее технологическое развитие компаний Группы и лидерство в инновациях – один из приоритетов нашего развития. Поэтому получение этого статуса – логичный шаг, который позволит нам предоставить еще больше преференций и льгот сотрудникам, обеспечивающим развитие компаний в ногу со временем», – говорит Сергей Савосин, заместитель генерального директора по финансовой и операционной деятельности «АльфаСтрахование». 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).